|
テーマ:徒然日記(24326)
カテゴリ:私のシェアハウス物語
シェアハウスに来て初めてのメニューは「トースト」。
それから4回目になる今回の料理は「クリームシチュー」(にんじん忘れたver.) 外に出れない夏休み。 料理で過ごす、なんていかがですか? ![]() ![]() アレンジレシピもいろいろあります。 【鮭とブロッコリーのクリームシチュー】 ☆材料 (5人分) 生鮭または甘塩鮭 3切れ(240g) ブロッコリー 1個(正味150g) 玉ねぎ 中1個(200g) サラダ油 大さじ1 水 600ml 牛乳 100ml S&B 濃いシチュー クリーム 1/2箱(84g) ☆作り方 【1】鮭は大きめのひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎは薄切りにします。 【2】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて中火でしんなりするまで炒め、鮭とブロッコリーを加えて色が変わるまで炒めます。 【3】水を加え、沸騰したらアクを取り、フタをして弱めの中火で5分煮ます。 【4】いったん火を止めてルウを割り入れ、よく溶かします。牛乳を加えて弱火でとろみがつくまで煮ます。 ![]() 私が使ったルウはこちら↑ #シェアハウス物語 #料理始めました #クリームシチュー
#ヱスビー #濃いシチュー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年08月11日 19時00分07秒
[私のシェアハウス物語] カテゴリの最新記事
|