239461 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

生活に癒しを、ほんわかしたにっき。

生活に癒しを、ほんわかしたにっき。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

2021年08月11日
XML
テーマ:徒然日記(24326)
シェアハウスに来て初めてのメニューは「トースト」。


それから4回目になる今回の料理は​「クリームシチュー」(にんじん忘れたver.)​


外に出れない夏休み。

料理で過ごす、なんていかがですか?






アレンジレシピもいろいろあります。


鮭とブロッコリーのクリームシチュー
☆材料 (5人分)
生鮭または甘塩鮭 3切れ(240g)
ブロッコリー 1個(正味150g)
玉ねぎ 中1個(200g)
サラダ油 大さじ1
600ml
牛乳 100ml
S&B 濃いシチュー クリーム 1/2箱(84g)

☆作り方

【1】鮭は大きめのひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎは薄切りにします。

【2】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて中火でしんなりするまで炒め、鮭とブロッコリーを加えて色が変わるまで炒めます。

【3】水を加え、沸騰したらアクを取り、フタをして弱めの中火で5分煮ます。

【4】いったん火を止めてルウを割り入れ、よく溶かします。牛乳を加えて弱火でとろみがつくまで煮ます。



私が使ったルウはこちら↑





#シェアハウス物語
#料理始めました
#クリームシチュー
#ヱスビー
#濃いシチュー





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021年08月11日 19時00分07秒
[私のシェアハウス物語] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X