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料理苦手な私は毎日のお料理が苦痛(>_<)
そのくせインスタントなどは大嫌い! 簡単でおいしく安全な料理を探索中~ 数日前、沖縄からパインの缶詰が山ほど届き、 ゼリーなど作っていたが フルーツケーキにしたいと思い検索中 あったあった手抜きレシピ! 早速トライ(>_<)いまいちもったり感あり。 今日はヨーグルトケーキにパインを入れてみた。 これはイケてる!食感もふわっ! チョコも入れてマーブルケーキにした♪ ■材料■ (五合炊の炊飯ジャー) ・小麦粉........100g ・タンサン(重曹).........小さじ1 ・砂糖.........50g ・塩........一つまみ ・プレーンヨーグルト..........50cc ・パイン缶の汁........大さじ0.5 ・卵..........1コ ・サラダ油..........大さじ1.5 ・パイン..........4切れ(1切れを4等分に切る) ・板チョコ..........20g ・牛乳..........大さじ0.5 ■作り方■ 1.ボールに小麦粉、タンサン、砂糖、塩を入れて泡立て器でかき混ぜる。 2.卵、プレーンヨーグルト、パイン缶の汁、サラダ油を(1.)に加えて 泡立て器でかき混ぜる。 3.炊飯ジャーの内釜にサラダオイルを薄くぬる。 パインを並べる。 4.板チョコと牛乳を耐熱皿に入れ30秒加熱する。 5.ゴムベラを使って(2.)と(4.)を交互に流し入れる。スイッチを入れる。 6.スイッチが切れたら炊飯器から出す。1分ほど放置する。 (ケーキが縮んで取り出しやすくなる) ★今、ココア入りも焼けた?(炊けた)けどGood♪ 肉まんもおいしかったよん♪ 肉まんもケーキも炊いて冷凍保存しておけば いつでもチン!で食せるよ。 肉まんの具は大量に作って、分量にわけて冷凍保存。 炊くときに少しチン!して解凍。 後は炊飯ジャーレシピ通り。 極力手間を省く方法を見出す・・・ 参考ページは。。 炊飯ジャーで簡単クッキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2004年01月14日 16時55分04秒
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