|
カテゴリ:別居生活
毎日、食べ物の話を書いてる気がするが・・・ 今日もまた、食べ物の話を書こうと思う。 私の釜山訪問まで後2日となってしまった。 はー、今の間に日本食、いっぱい食べとかないと・・・ 気は焦る^_^; 普通は、もっと違う事に気を揉んだりするんじゃないか? とも思うが・・・ まぁ、今更色々思い悩んでも仕方ない。 というか、考え出すとその不安をカンちゃんに八つ当たりっぽく愚痴ってしまい、現時点ではどうしようもない事でカンちゃんに嫌な思いをさせてしまう。 一時、八つ当たりしすぎて、カンちゃんに 「毎日、毎日、同じ話ばかりされてノイローゼになりそうだ・・・」 って言われた事があって、それからは自重するようにしている。 と言うわけで、今はとにかくお気楽に食べ物の心配してるのが一番良いと結論がでた(笑) 私は鍋が大好きだ。 大大大好きだ。 鍋は全般何でも好きなんだけど、 特にポン酢が好き。 そりゃー、チャンコや、キムチ鍋も美味しい。 それは、それで好きだけど。 ポン酢には負ける。 でも、どうも韓国人の口にはポン酢は合わないようだ。 カンちゃんが私の家で鍋をした時、ポン酢の中に紅葉オロシを怖いくらい入れていた。 そんなに入れたら、ポン酢の味なんてしないのでは? なんて、私の心配をヨソに・・・鍋を堪能していた。 まぁ、カンちゃんの場合、うどん食べたら七味色になるまでいれるし、ピザトースト作ってあげたらタバスコ色にしてたし・・・(汗) まあ、早い話・・・釜山に行ったらポン酢で味わえる鍋なんて一人鍋する以外は食べれないって事らしい(T_T) 大阪最終日の明日は中華を食べに行くので、今晩はやはり、ポン酢をつけて食べれる鍋にしよう(^^) はー、それにしても、私釜山に住んだらシアボジとの3人暮らしなんだけど・・・ こんな味覚の私が作った韓国料理、シアボジがちゃんと食べてくれるのだろうか・・・ こんな心配もカンちゃんにしたら、 「食べるに決まってるやん」 ってなる。 そう、きっと食べてくれると私も思う。 ・・・・やっぱり、 今晩の鍋の事だけを考えるとしよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.01.25 10:49:24
コメント(0) | コメントを書く |
|