毎日の食事
韓国在住の主婦(国籍関係なく)って毎日何作ってるんだろう?韓国に住みだしてからの悩みって色々あるんだけど、毎日の食事これにも毎日悩まされてます(-_-;)最初の間はそれでもそれなりに本を見ながらせっせと色々、作ってたんだけど・・・汁物1品+おかず(3品)くらいは食卓に並べたい。ちなみに昨日はキムチチゲ+エリンギとエノキの甘辛炒+太刀魚+大根ナムル+毎日出してるキムチ類。カンちゃんと2人だけだったら、こんなにも気を使わないと思うんだけど、なんせシアボジがいる我が家では、今日は簡単にカレーライスとかテンジャン(味噌汁)だけ作ったから後はキムチおかずに食べて!何て事絶対できない。ちなみにカレーは一回作ったけど箸の先にチョチョッとつけて舐めただけで食べなかった(__)シアボジは気使わなくていいよ!って言ってくれるんだけど気使わずに作りたいもんだけ作ったら韓国料理以外になるのよ!そしたら食べないじゃん。今日はバンチャ(おかず)少ないな・・・って日はご飯お替りしないじゃん。今日は頑張ったって日はやっぱりお替りもしてモリモリ食べるじゃん。気使わなくてもって言ってもそんだけ箸の動きに差が出れば気になるわよ。最初のうちは料理の本見ながらあれ作ってみよう、これ作ってみようって色々作ってたんだけど、最近はそれもネタ切れ。それに、本みて材料購入してたらお金もかかる(-_-;)月に一回、趣味でお父さんが作る料理なら本に乗ってる材料何も考えずに買って料理しても良いだろうけど、主婦の金銭感覚ではそれは出来ない。は~(ため息)毎日、皆何食べてるんだろう~(?_?)今日は何作ったらいいんだろう(-_-;)