2006/02/26(日)13:30
ぶ~chanのにん2味噌焼き☆ミ
∞材料∞(4人分)
☆豚バラ・・・350g☆じゃがいも・・・250g☆味噌・・・大さじ2☆味醂・・・大さじ2
☆砂糖・・・小さじ2☆醤油・・・小さじ1☆おろしにんにく・・・小さじ1☆サラダ油・・・適量
∞作り方∞
1.じゃがは皮を剥いて1.5cmくらいに切り半透明になるくらいまで炒めいったんお皿に取る
2.味噌・味醂・砂糖・醤油・おろしにんにくをボールで合わせよく混ぜて味噌ダレを作っておく
3.豚肉は食べやすい大きさに切りサラダ油をひいたフライパンで焼く
4.肉に火が通ったら火を止め(1)のじゃがと(2)のタレを入れサックリと混ぜ 最後に強火で表面を少し焦がすようにサッ」と炒めて出来上がり♪
味噌とにんにくって結構あうのね?wって知った1品でし(⌒▽⌒)
焦げ過ぎない様に火加減に注意して下さいなぁ♪