GLASS HEART

2006/04/07(金)10:03

スジこんの甘辛煮☆ミ

レシピ☆ミ(44)

∞材料∞(4人前) ☆スジ肉・・・300g☆糸こん・・・400g☆いんげん・・・5~6本 ☆醤油・・・大さじ10☆砂糖・・・大さじ7味醂・・・大さじ4 ☆お酒・・・大さじ3☆水・・・1L ∞作り方∞ 1.スジ肉を一口大に切り水から茹でて煮立ったらそのお湯を捨て新しい水1Lとお酒を入れ再度弱火で30分程煮込む 2.こんにゃくはアク抜きしていなければして湯きりし食べやすい長さに切る いんげんは塩茹でしてお好みの長さに切る 3.煮込んでいる鍋に糸こん・砂糖・醤油・味醂を入れまた2煮込む 4.煮汁が半分くらいになるまで煮込んだらインゲンを加えインゲンが食べ頃になったらお皿に盛って出来上がり♪ 無性に糸こんが食べたくなりスジ肉が調度売ってたから作ってみた 1品でし(⌒▽⌒)旦那ちゃんもお子ちゃまも美味しい2って食べて くれやしたぁ♪画像のインゲンは早くに入れ過ぎて色がダークに^^; 皆さんは鮮やかにお作り下さいましwww余談ですが・・・機能変わって書き込みずらい…ぼそっ(-o-;)  

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る