パリッとっとワサまよソースがけ☆ミ
∞材料∞(4人分)☆鶏もも肉…3枚☆水菜…1束☆トマト…1個☆にんにく…1かけ☆生姜…1かけ☆長ネギ…約10cm☆塩…適量☆荒びきコショウ…適量☆小麦粉…パパッとw☆サラダ油…適量♪マヨネーズ…大さじ3♪醤油…大さじ1♪ダシ汁…大さじ2♪山葵…2cm程度w(味はお好みで(^-^))∞作り方∞1.鶏肉の身の方に切り目を入れ塩・荒びきコショウをふりかけ5分~10分ほど寝かせる2.野菜は水洗いし 水菜は5cmくらいの長さに切りトマトはくし切りにし 長ネギは5cmくらいの白髪ねぎ風に切るw(白髪ねぎムズイねん><;w)3.♪の材料を全部混ぜ合わせてワサまよソースを作っておく4.寝かせておいた鶏肉に小麦粉を両面にふりかけ 熱したフライパンに油をひきにんにく&生姜を入れ香り立ったら鶏肉を皮の方から中火で両面がパリ2になるまでジックリ焼く5.焼き上がったらいったん取り出し食べやすい大きさにカットし 野菜をお皿に盛り付けその上に鶏肉をのせてワサまよソースをかけ白髪ねぎもどきを飾れば出来上がり♪野菜と一緒にがっつり食べれる1品でし(⌒▽⌒)ノ