|
カテゴリ:手作りお菓子
お友達の誕生日のを考えました私のパンの先生ですから・・・やはりいくつあってもいいかなと、エプロンとアームカバーにしましたアームカバーって最近ミニのかわいいのもあるんですねえ選んでるだけでとっても楽しかったです。そして、エプロンはお揃いで自分のも買っちゃいましたうふふ
そして・・ 苺のロールケーキをひな祭り用と2本焼きましたカスタードと生クリームを混ぜたクリームに1本だけ練乳を苺にかけてみました。 しかし。。同じ分量で同じように焼いたつもりが、スポンジの焼け具合が全く違いました。。色もはっきり、違いますよねなぜでしょう・・・黄色いほうが、スポンジが固めで、白いほうがふかふかなんです。。ロールケーキは切るの難しいから、1本そのままするつもりでしたが 結局 半分ずつにしました そして、本日またまた フランスパン専用粉を使って ガーリックバターのパンと、一応チーズフランス(チーズバンズの粉かえただけ)を焼きました ダイソーで買った霧吹きをしっかりしたら、表面がフランスパンっぽくなりました クープの入れ方も少しコツがわかり上手くなったかな しかし、パン作りは奥が深いですよね・・ 一週間くらい、休みもらって存分に作ってみたいなあ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|
|