022019 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

お菓子の家とガラスの靴

お菓子の家とガラスの靴

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ガラスの靴105

ガラスの靴105

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

March 4, 2007
XML
カテゴリ:手作りお菓子
お友達の誕生日のプレゼントを考えましたりぼん私のパンの先生ですから・・・やはりいくつあってもいいかなと、エプロンとアームカバーにしましたりぼんアームカバーって最近ミニのかわいいのもあるんですねえ目がハート選んでるだけでとっても楽しかったです。そして、エプロンはお揃いで自分のも買っちゃいました大笑いうふふ

そして・・

いちごロール

苺のロールケーキをひな祭り用と2本焼きましたお誕生日カスタードと生クリームを混ぜたクリームに1本だけ練乳を苺にかけてみました。

しかし。。同じ分量で同じように焼いたつもりが、スポンジの焼け具合が全く違いました。。色もはっきり、違いますよねしょんぼりなぜでしょう・・・黄色いほうが、スポンジが固めで、白いほうがふかふかなんです。。ロールケーキは切るの難しいから、1本そのままプレゼントするつもりでしたが
結局

プレゼント

半分ずつにしました大笑い

           花

そして、本日またまた フランスパン専用粉を使って

ガーリックバターチーズフランス

ガーリックバターのパンと、一応チーズフランス(チーズバンズの粉かえただけ)を焼きました手書きハート
ダイソーで買った霧吹きをしっかりしたら、表面がフランスパンっぽくなりました大笑い

クープの入れ方も少しコツがわかり上手くなったかなぺろり

しかし、パン作りは奥が深いですよね・・
一週間くらい、休みもらって存分に作ってみたいなあハートハート








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  March 4, 2007 09:34:32 PM
コメント(10) | コメントを書く
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事


お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

ケイズのラフティング K’s管理人さん
いのちのアトリエ つぶ子♪さん
あん&こん♪うりゃり… あんずるるさん
浦島太郎のつれづれ… レオポルさん

コメント新着

ガラスの靴105@ すーちゃんへ あはは、こんなところまでありがとうさん…
ガラスの靴105@ moisturelove411さん ありがとうございます^^ また遊びにき…
ガラスの靴105@ レオポルさんへ お湯かげん よかったようで何よりです♪ …
ガラスの靴105@ ノンルルキキさん ありがとうございます。また、遊びにいき…
すりちゃぱ♪@ お疲れ^^ わかりました大変だったでしょうね!! …

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X