2009/02/04(水)15:23
舞茸の香りご飯 by COOKPAD
久々にククパ見て作ったー。作ったってほどじゃないか;; 舞茸の香りご飯 by きなこりん引っ越したばっかりで、おだしになるもんがあるかと思いきやなんもなくて、仕方なく、味の素をちょっとだけ入れて、かつおぶしも一緒に炊き込んだので、素材が生きたお上品なお味になりましたが、ゴマ油の香りがキノコに凝縮されてて美味しかった~♪ついでにダイスキなしめじも入れましたw確かにごま油効果でご飯がつやつやになる。ってこの写真じゃわかんないかー。しかも私塩昆布入れてないしwwてか塩昆布ってどうやってつくるの?売ってるの??・・・・・検索してみたw↓あーこれかぁ。こんなの常備してないやー。これって常備されてる家の方が少なくない?でもここんちの見てたらすげー食べたくなってきた。
梅昆布。人気ナンバーワンらしい。唾出てきた。そそるねー。
ゆず昆布柚子ダイスキだからヤバイ;;
梅昆布とか5種類くらい入って1000円の福袋。
こっちは送料コミコミで2000円。塩昆布+佃煮5品とおまけ一品だって。佃煮はいらないなー。昆布だけのはないのかなー?
やっと見つけた。送料コミコミ食べきり1500円パック月替わりで、2月は梅塩昆布、しょうが塩昆布、かつお昆布だそうな。これに純粋な塩昆布を同梱したら完璧?wでもせっかく頼むなら色々同梱したい~。・・・ちょっと悩んでみますw
鯛めし 980円炊き込みご飯と言えば↑も何度かリピってますが、めちゃ美味しくてオススメですよん。