422967 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

garden

garden

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Freepage List

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

2009.02.22
XML
カテゴリ:COOKPAD

 

うちにはオーブンがないので↓のレシピめちゃ気になってたんです。

Cpicon チキンとトマトのフライパンチーズ焼き by キャラメリーナ

toma.jpg

塩こしょう以外ほとんど味付けしてないのに

素材の味が生きててすごく美味しかった。

 (でも例によって彼には味が薄いと言われた><)

ただこれって、火加減が書いてないから、

どんなもんなのかわからず・・・

特に蓋閉めてからの火加減と時間?

なんか見た目だけじゃ火が通ってなかったらヤだなーと

小心になってしまって;;

とりあえず弱めの火で少し長めに。

そしたら、すっごい美味しかったんだけど、

白ワインの入れすぎなのか?←目分量;;

小麦粉つけすぎなのか?

火加減の問題なのか?

微妙にベチャっとしちゃって、それがとっても残念でした。

まーMeはこんなレシピも失敗する人なので(←つくれぽ参照)

それでもめちゃ美味しかったのできっと他の方が

つくれば大成功レシピになると思いまする。

てか、こんなに簡単なのにこんなにご馳走風なのが嬉しい。

素材の味が生きるレシピなので、

美味しい野菜と肉をGETして作りたいなーと思う。

 

Cpicon 炊飯器におまかせガーリックライス by あっこりんママ

これも美味しかったけど、

彼には「塩くれ」と言われたし。ほんとむかつく。

おかずが美味しく食べれるようにご飯の味を薄めにしてるのに。

 

Cpicon 炊飯器でジャーマンポテト by 駿のすけ

ついこないだ作ったばかりだけど、

こういうの彼好きそうだなーと彼のためにリピ。

でも第一声に「マヨつけたい」って言われた。

男ってみんなそんなもん?

まー確かに一度目はベーコン+ウインナで作って、

今回はベーコンなかったんでウインナだけで作ったら、

一度目に比べて味が薄かったんだけどねー。

しかし、前回8分割で煮崩れたから、思い切って4分割にしたら、

もっと煮崩れたのはなぜ?

うちの炊飯器ピーって言わないから保温時間が長くなっちゃって、

その間に崩れたとか?なわけないか;

 

Cpicon トマトと卵のチーズいりコンソメスープ by cocoko

su.jpg

またもや画像がいまいちだけど、

これはめっちゃ美味しかったー。

洋風とかイタリアンの時には定番だねー。

めっちゃ簡単だし、

なのに、

ちゃんと作りました

な感じもスキ。

ほんと、ごちそうスープだよ。

オススメ。

 

 

2400円 送料込

これなかなかレビュー良いポイ。

ドライトマト 693円

こないだデパ地下で試食したら美味しすぎてビックリしたの。

農家の野菜セット 2280円 送料込

スキキライなかったら絶対一度は試したい。

 

話変わるけど、土曜日にたまたまバニラ気分見て(いつもはブランチw)

マツケンレシピめっちゃ気になってすぐ調べて

ブラウザ開いておいたのに、

掲載は放送直後からその週末のみ!とか表記されて

見れなくなってるし><

すぐククパとかにとりあえずアップしとけば良かった。

マツケン流 鶏皮餃子 ってやつ。

餃子の種を白菜で巻いてその後鶏皮で巻いてたような。

後でゆっくり見ればいいやーって

ブラウザ開いたまままともに見てないし。ちぇ。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.02.23 15:30:23
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X