000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

南半球でナチュラル生活

南半球でナチュラル生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

にわほーりっく

にわほーりっく

コメント新着

みっちぃ0106@ Re:■ サイドディッシュ ■(02/22) フレッシュなジャガイモだから、よけい美…
らぶ★らぶ@ Re:■ サイドディッシュ ■(02/22) 美味しそう♪ オリーブ油かなにかを掛けて…
naribee@ Re:■ サイドディッシュ ■(02/22) お久しぶりです(^^)/ 先ほどはお祝いのコ…
yasu41asy@ Re:■ サイドディッシュ ■(02/22) きれいだったからインテリアかと思いまし…
naribee@ Re:■種入りアプリコットジャム■(02/18) お久しぶりです(^^) 生のアプリコット…
January 22, 2009
XML
カテゴリ:お庭仕事

 

ic_face_kero01_32.gif 

ランチはお家にもどってきて食べます。

lunch.JPG

 

簡単にトーストサンドウィッチ♪

簡単にできるバジルペストをたくさんつけて、

スライスハムとお庭からとってきた黄色の完熟ミニトマト

 たっくさんパルメザンチーズをのっけて、

ぱくっ!といただきます♪

 

ここ数年はHeirloom Tomato、

"非量産"野菜のこと。昔ながらのトマトを育てています。

紫色、黄色、白、緑色、昔はいろんな色のトマトがあったんですね。

tomatoes.JPG

 

イギリスやアメリカでもHeirloom 野菜育てることがはやっているらしいです。

ic_face_kero01_11.gif

 日本で種は買えるのかな??

 

バジルもトマトと一緒に育てるといいですよ♪

トマトがもっとおいしく育ってくれるコンパニオンプランツなんですよね~

ic_face_kero01_32.gif

バジルがいっぱい育ってくれたら、大胆にバジルペストにしちゃいましょう♪

パルメザンチーズを入れなかったら、冷凍保存できるらしいですよ~

今年もたくさんつくって冷凍しておきます♪

 

ic_face_kero01_30.gif

最近のランチは毎日このサンドウィッチです

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  January 22, 2009 10:48:30 AM
コメント(12) | コメントを書く
[お庭仕事] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X