|
カテゴリ:お料理仕事
姪っ子ちゃんとお散歩中♪ ■ おひさしぶりです ■ 皆様お元気でしたか? あっという間に日記を書かずに 1週間が過ぎてしまったようです。 相変わらず夏日よりが続いていて、 毎日たっくさんのお野菜やとれています。 先日、お友達からもらったアプリコットで ジャムをつくってみました♪ 種入りで、おいしいですよ~ アプリコットをきって、種は捨てないでとっておきます♪ 種を割って、中身をとりだします~♪ どんぐりみたいにみえますねぇ♪ 熱湯をかけて30秒くらいたったら、 お湯からとりだして、皮をむきます♪ 皮をむいたらこんなかんじです。 これは最後にジャムができあがってから、 瓶にジャムと一緒にいれます☆ 今回はアプリコットのほかに桃も少し入れてみました。 果物(種を除いたもの)が1キロ お砂糖500グラムをおなべにいれて ゆっくりゆでました。 こんなかんじでドッロドロになるまで(笑) これに皮をむいた種を入れて、 瓶にいれたら出来上っがり~♪ おいしくできあがりました☆ また1週間の出来事をゆっくりですが 書いていこうと思います☆ それではまた♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理仕事] カテゴリの最新記事
|