2006/08/25(金)19:20
ガトーショコラ(画像あり)
久しぶりに納得のいく出来上がりだったコレ♪
一昨日焼いて、1日置いて昨日食べました。
日曜日、お土産で貰った「マキシム・ド・パリ」のガトーショコラ&ガトーオランジェ。
すごーく美味しかったので、こりゃ作らねば!と思ってしまったのです。
まず原材料をチェック。
なんとなく湯煎焼きかなあ?と思い、レシピを捜索。
アバウトにレシピを構築して作りました。
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記録
生協の国産薄力粉 30g ココアパウダー 15g コーンスターチ 15g
無塩バター 120g ビターチョコレート 140g
卵黄 3個分 卵白 3個分 砂糖 30g はちみつ 30g ラム酒 大さじ2
200℃予熱 湯煎焼き 180℃20分 160℃60分
マキシムのケーキには届かなくっても
ワタシの中では、かなりのヒット!!
美味しかったよ~♪
ただ、子どもにはお酒が強いかも。
せっかくだから、子どもレシピも考えよっと。