ツクルオンナ ガノ。

2006/08/25(金)19:20

ガトーショコラ(画像あり)

お菓子(48)

久しぶりに納得のいく出来上がりだったコレ♪ 一昨日焼いて、1日置いて昨日食べました。 日曜日、お土産で貰った「マキシム・ド・パリ」のガトーショコラ&ガトーオランジェ。 すごーく美味しかったので、こりゃ作らねば!と思ってしまったのです。 まず原材料をチェック。 なんとなく湯煎焼きかなあ?と思い、レシピを捜索。 アバウトにレシピを構築して作りました。 ************ 記録 生協の国産薄力粉 30g  ココアパウダー 15g  コーンスターチ 15g 無塩バター 120g  ビターチョコレート  140g     卵黄 3個分  卵白 3個分  砂糖 30g  はちみつ 30g  ラム酒 大さじ2 200℃予熱  湯煎焼き 180℃20分 160℃60分  マキシムのケーキには届かなくっても ワタシの中では、かなりのヒット!! 美味しかったよ~♪ ただ、子どもにはお酒が強いかも。 せっかくだから、子どもレシピも考えよっと。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る