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カテゴリ:2011/7韓国旅行ついに江原道進出編
正東津2日目が始まりました この日はここ正東津は朝日が有名だということで ちょっと早起きをして朝日を見ることに 窓からちょっと見てみると微妙な天気 せっかくココまで来たのだからいうことで海岸まで出ることにしました しか~し 天気予報では曇りとなっていましたが 何せ当てにならない韓国の天気予報ですから 何とかなるだろうと思っていましたが こんなときに 予報が当たるとは(笑) やはり他の皆さんも何人か日の出を見ようと訪れていましたが 皆さん落胆の様子で帰っていかれました 浜辺は見事に誰もいなくなりました(笑) こんな歌が頭をよぎります 今は~もう秋 誰もいない海~ まだ夏だって!
というところで僕たちも帰ることに そういえばこの頃になるとお腹の虫がグーグー 言ってます。 朝食はこのカンヌンでは有名な お豆腐の店 何でも海水を使って作っているとのこと 早速行って見ることにしました。 ココがお店の名前 カンヌン草堂豆腐というお店です このあたりは結構こういった純豆腐のお店がいっぱいあるのです 近くには草堂スンドゥブ村というのもあるらしく ここらあたりの豆腐は有名らしいです。
席に着いたや否や メニューはコレがメインなので 有無も言わさずアジュンマがセッティング! あっという間に運ばれてきました おぼろ豆腐と木綿豆腐 日本では普通豆腐には醤油ですが こちらではピリッと辛いタレをつけて食べるみたいです このおぼろ豆腐も素朴な味でおいしかったですよ そしてこちらの豆腐も よく思うことなんですが 豆腐はなんとなく韓国の 豆腐のほうがおいしく感じます 日本でスーパーなどで売ってる豆腐より なんとなく豆の味がするような・・・ そんな気がしませんか?
でも久しぶりに韓国へ来てのスローフード これも又これで体によさそうだしいいものをたべることが出来ました
唯一残念だったのはお店の壁に貼ってあった このマッコリがおいしそうだったのですが まだ朝ということであきらめざるをえませんでした マッコリは地方地方によっていろんなマッコリが あると聞いていたので楽しみだったんです オクススマッコリと書いてあります 江原道特産のとうもろこしが原料のマッコリなんですね く~ホント残念でした でも実は10月に行った旅行でなんと飲めることが出来たのですよ その模様は又後ほど書くとして 今回はココで〆たいと思います。 この後は又この海を北上しながらの観光です。 まだまだ中身の濃い江原道の旅 次回へ つづく~
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最終更新日
2012.01.13 07:48:59
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