|
カテゴリ:2011/7韓国旅行ついに江原道進出編
束草水産市場で超いおいしいタッカンジョンを食べた後 また元来たアバイ村へケッペに乗って再上陸 なぜまたアバイ村へ来たかといいますと ここアバイ村には 名物があって それも食せねば~ということで戻ってきたんです それは アバイスンデなるものなのです。 アバイスンデ? スンデは皆さんご存知ですよね ちょっとグロテスクな感じの食べ物ですよね 皆さんはアバイスンデもそう思われていることでしょう~ しか~し 実際は違うのです!!
ここアバイ村のケッペ乗り場一体は ほとんどそういうお店が連なっていて アバイスンデ横丁といっても過言ではない雰囲気を 醸し出しています。 呼び込みも結構激しかったですけどね・・・ さてその中の一軒をチョイスして アバイスンデを注文 さてどんなのかな? じゃじゃ~ん 見た目そんなにグロくないんですよ 普通スンデというと小腸の中に春雨や豚の血などが入って いるものですが このアバイスンデは 豚小腸の中にイカや魚のすり身などが入ってる 結構あっさり系の味なんです 写真の奥の食べ物です
で・・・写真の前の方にあるのは オジンオスンデというもので 小腸の代わりにイカを丸ごと使った中に またいろいろすり身やニラやイカのゲソなどが入ってる そうですね 日本で言うところの 北海道に いかめしというのが あるじゃないですか そのイカ飯のご飯の部分が魚の練り物が 入ってると思っていただければわかりやすいかも どちらもいい味でしたよ~ でも僕らは先ほどタッカンジョンをしこたま食べてきたんで 実は おなかが いっぱい~だったのです。 ちゃんとお腹がすいてるときに今度はゆっくり食べたいな~と 思う味でありました。 ということで今回はこの辺にさせていただきます また次回へつづく~ 今日も最後までお付き合いありがとうございます お帰りにはぜひクリックのご協力お願いいたします 追記 FC2でもブログはじめました よければ見てください~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.01.21 07:48:35
[2011/7韓国旅行ついに江原道進出編] カテゴリの最新記事
|