ガレットのお菓子日記

2006/06/07(水)00:00

ラ・メゾン・デュ・ショコラのケーキ<有楽町>

パティシエのお菓子(279)

お皿の紹介だけではイメージがわかないと思いますので、去年の夏にラ・メゾン・デュ・ショコラ(丸の内店)でいただいたケーキの写真もお見せしますね。 『アントゥルメ・アンダルシア』『プチフールタルト』『バニラのマカロン』 チョコレートの専門店だけあって、どのケーキもチョコレートが主役!という主張が感じられ、非常に美味しい。 タルト生地は薄くてサクサクサク、ガナッシュは柔らかすぎず、適度にトロッと…。 私としては、チョコレートケーキは他の素材との相性を求めていくものよりも、チョコの味を追求していくものの方が好きで、食べ終わった後の満足感が違ってくると思いますね~。 チョコが食べたいからチョコレートケーキを選ぶ、という感じでしょうか。 このカウンターは、変に長居をしておしゃべりをしてしまうことがないので、私は気に入っています。純粋にチョコレートを味わう。 一人で行きたいお店ですね。 今日のお菓子は美味しそう~!と思われたら ↓を押して下さいね☆よろしくお願いします。 《東京お菓子ツアー6》ラ・メゾン・デュ・ショコラ へ 《合羽橋ツアー1》へ 《Home》へ

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