今、ちょうどお庭の薔薇が満開。
「お稽古の時に飾っているのは、庭のお花です♪」と言うのが夢でしたが、この時期には叶うので、ちょっと嬉しい
淡い色の
ピエール・ド・ロンサールと
新雪を切ってきます。
生徒さんのリクエストで、今月は
プルーンのタルトと
ケーク・ショコラ・ジャンドゥーヤを。
プルーンのタルトの中にアクセントとして入れる
アプリコットジャムを、市販のものに代えて
去年手作りしたジャムで作ったら味がぐっとグレードアップ。
さわやかなお味になりました。
焼き菓子大好き!と思ったら↓を押してこの記事を応援して下さいね☆
いつもクリックありがとうございます♪
一日一回カウントされます。よろしくお願いしま~す。
薔薇ブログ更新!
5月23日
可憐な白薔薇・散って知る「新雪」の名前の意味 へ
2007年 ガレットのパリ5日間お菓子の旅 もくじ へ
2006年 英国旅(食)日記 もくじ へ
《お菓子作りの道具と材料》 (楽天)Homeへ