フランス料理レストラン
オージュ(桜樹)でのランチのしめくくりは、楽しいデザートのワゴンサービス。
たくさんある中からどれにしようか迷うこの一時は、至福の時です
ランチでもしっかりワゴンサービスのデザート
10種類以上の中から好きなものを5種類まで注文できます。
「ほとんどの方が5種類選ばれます」と、スタッフがにこやかに説明を。
ティータイムに一ついただくケーキと違い、デザートのケーキの場合は強く主張しすぎず、お料理とのバランスを考えて作られています。
今回は、お料理が強い味わいでしたので、デザートは濃厚なものではなく、アッサリしたものが欲しくなります。
桜樹のデザート(ワゴンサービス) ……秋色?
慣れた手つきでスッスッと
ラズベリーのムースをカット
お上手ですね~、との声が上がると、少し照れたような感じで「たくさん練習しましたので。」といったようなお返事が。
毎日ケーキをカットしているのですものね。その手さばきには安心感があります。
全員の分を盛り付けるまでの時間、皆の目線はスタッフの手元に集中します。
緊張しそうなシチュエーションですが、動じずに切り分け、てきぱきと盛り付けが完了。
先にソースで簡単に模様を描き、皿盛り開始
5種デザート皿盛り 左下から時計回りに
コーヒーとピスタチオのケーキ、いちじくのコンポート、マロンのケーキ(下はカスタードクリームとメレンゲ)、ラズベリーのムース、アイスクリーム
アイスクリームは確かマスカルポーネだったか、フロマージュブランだったか…。
食べやすいお味でした。
オージュ 入口は2階
オージュのパンフレット表紙のシャンデリア
↑
お店でとても気になったのが、この大きなシャンデリア。
天井は普通(低い)。入口近くのかなり低い位置に、ど~んと天井から下がっている大きなシャンデリア。いったいどんな深い意味があるのでしょう???
この位置にシャンデリアを置く理由…。お店の人に聞いてみればよかった。
気になります
フランス料理レストラン オージュ(桜樹) (Restaurant Oju)
横浜市青葉区美しが丘1-10-1 ピースフルプレイス2F
045-904-2211
営業時間
ランチ 11:00~14:00(L.O.)
ディナー
(月)~(木) 17:30~21:00
(金)~(土) 17:30~21:30
定休日 日曜日 (但しパーティーのみ営業)
駐車場 4台(要予約)
東急田園都市線たまプラーザ駅北口から徒歩5分
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