ガレットのお菓子日記

2009/10/27(火)10:49

パンプキンプリン @エコール・クリオロ

パティシエのお菓子(279)

 エコール・クリオロのお店のテーマカラーは鮮やかな オレンジ。 ハロウィンの時期には、いつにも増してこの色が輝きます エコール・クリオロ 『ハロウィン』(パンプキンプリン)  530円  今年のパンプキンプリンの器は、まさにハロウィンのジャック・オ・ランタン。 ちょこっと黒で模様がつくだけでお化け南瓜に見えるのが面白いですよね この器、ほしくなります~。 去年と比べ、器だけでなく内容も変わったような感じです。 季節の定番商品は、こうして再登場するたびにマイナーチェンジされ、どんどん進化していくのでしょうね。 毎年同じデザインで出る安定感も好きですが、ちょっとずつ変わっていくのを追いかけるのもまた楽しい♪     2008年のパンプキンプディングは こちら                    秋のショーケース  エコール・クリオロ ショーケースの中は、すっかり秋色 <エコール・クリオロ 2009年秋 新情報> ★ ディスプレイコンテスト  展示期間 2009年 11月15日(日)まで  エコール・クリオロのパティシエ達が制作した、マジパン・チョコレート・飴細工の作品を、本店に4作品、中目黒店に3作品展示中。 投票した人の中から抽選で、エコール・クリオロの人気商品をプレゼント  作品の写真はこちら  ★ チョコレートバー 販売開始  以前販売され人気だったものが、『フレンチバー』と形を変えて復活。 ガイア、ラベンダー、フランボワーズの3本セット。 ガイアは、世界パティスリー2009で味覚審査1位の生菓子『ガイア』のアレンジ版。 今回はペカンナッツのキャラメリゼをプラリネとミルクチョコレートで絡め、キャラメルバニラガナッシュと一緒にスイートチョコレートでコーティング。 この夏はアイスクリームのフレーバーにガイア味が登場したりと、エコール・クリオロで大活躍中~。 ガイアはどんどん進化していますね。 ★11月3日(火・祝)は営業              ◆ エコール・クリオロの今までの記事はこちら   エコール・クリオロ (ECOLE CRIOLLO) サントス・アントワーヌ シェフ <千川本店> 東京都豊島区要町 3-9-7 03-5917-5037 10:00~19:00 定休日 火曜 イートインあり 東京メトロ有楽町線・副都心線 千川駅3番出口より徒歩2分 <中目黒店> 東京都目黒区上目黒1-23-1 中目黒アリーナ103 03-5724-3530 営業時間 11:00~21:00 不定休 イートインなし 東急東横線・東京メトロ 日比谷線 中目黒駅前 エコール・クリオロのテーマカラー オレンジがきれい♪と思われたら ↓を押して応援して下さいね☆ いつもクリックありがとうございます♪   一日一回カウント。よろしくお願いしま~す。     ↓       ←こちらもよろしく! ガレットのお菓子日記 Home へ 食べログへ

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る