ぴあMOOK『大人が食べたい!東京定番スイーツ』が発売されました。
取材に同行させていただいた時の撮影風景を、少しだけご紹介しますね。
“スイーツブロガー・ガレット”としてコラムのページをいただき、本を何度も何度も眺めてはいまだに信じられない思いをしています☆
活字になって残るというのはすごいことですね。

キャロリーヌのアントルメ カメラマンが撮影中
まずは練馬春日町のパティスリー キャロリーヌさんに、開店前(早朝)にお伺いしました。
※ 顔写真を含む全ての写真は掲載許可をいただいています

キャロリーヌ取材中 ショーケースを撮影

てきぱきてきぱき
ライターさんは細かくメモメモ

キャロリーヌ 中川シェフお顔写真撮影中 自然な笑顔が素敵です

パティスリー キャロリーヌ 中川二郎シェフ
今までにご紹介した
キャロリーヌ に関する記事
~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~
新宿に移動



ひとつ用事をすませ、再び合流。

サロン・ド・テ・ミュゼ イマダミナコ『ルージュ』 撮影は別のお菓子

サロン・ド・テ・ミュゼ イマダミナコ ライターさんがステンドグラス取材中

お顔写真撮影中 エレガントな微笑み

サロン・ド・テ・ミュゼ イマダミナコ 今田美奈子先生
今までにご紹介した
サロン・ド・テ・ミュゼ イマダミナコ に関する記事
~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~
翌々日早朝 三軒茶屋へ

プレジールのお菓子
今は訪れるたびに新作が登場し、商品がどんどん新シェフのものと入れ替わっています

プレジール ライターさんが取材中 半地下になっているカフェコーナー

プレジールのお菓子撮影中

プレジール 捧 雄介シェフ
今までにご紹介した
プレジールに関する記事
3月30日に発売されました! 書店、コンビニなどで発売中。
P.70にコラムのページをいただきました~
大人が食べたい!東京定番スイーツ
コラムが掲載されてよかったね~☆ と思われましたら
↓を押して応援して下さいね。 いつもクリックありがとうございます♪

こちらも↑クリックしていただけると嬉しいです
一日一回カウントされます。よろしくお願いしま~す。
ガレットのお菓子日記 Home へ
食べログへ