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ガレットのお菓子日記

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2010.12.05
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カテゴリ:手作りお菓子
 アリュメット・オ・ポンム(リンゴの細長いパイ)をお教室で作った時、差し替え用に用意したパイ生地が余りました。
1番・2番生地と、他の素材をあわせて、ルバーブとレーズンのパイを今日のおやつに。

  ルバーブパイ

 ちゃちゃっと作ったので、帯の幅がアバウトだったり、ちょっと間隔が開きすぎていたりして見た目はいまいちいですが、焼きたてはザクッ!
美味しくいただきました☆

ルバーブパイ ルバーブパイcut

 内容は、余ったパイ生地と、北海道産ルバーブを取り寄せた時にコンフィチュールと同時に作っておいた砂糖煮と、ラム酒漬けレーズンの組み合わせ。
砂糖煮の水分が生地に移らないように、冷凍しておいたジェノワーズ生地を底に敷きます。
成型と焼き時間をあわせても1時間ほどでできる、お手軽再生菓子です☆
         
使用したのは、21cm角 底取れタルト型 
丸でも長方形でもよかったのですが、今日は四角い気分。

ルバーブパイcut

 ルバーブの甘酸っぱさがおいしい♪ 食物繊維たっぷりです。

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最終更新日  2010.12.05 18:54:41
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