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ガレットのお菓子日記

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2011.01.02
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カテゴリ:★東京グルメ
 元旦にいただいたのは中華おせちです。
毎年のお楽しみ。銀座アスターのもの。

銀座アスター おせち 壱の重
2011年1月1日 銀座アスター おせち 壱の重

 あたためていただくものも混ざっています。

銀座アスター おせち 弐の重
銀座アスター おせち 弐の重

銀座アスター おせち 壱の重 銀座アスター おせち料理 弐の重

壱の重
筍と高菜漬けの炒め物、子持ち鮎の山椒香り煮、椎茸の香料煮、
くらげの胡麻ソース和え、若桃の甘露煮、干し杏の蜂蜜漬け、
蟹の爪の広東風揚げ物、広東風海老団子の揚げ物、
胡瓜の北京風甘酢漬け、車海老の山東風味煮、金柑の蜜煮、
伊勢海老の甘酢煮、殻付き鮑の紹興酒煮

弐の重
くるみの北京風蜜煮、帆立貝の酒蒸し、あおりいかのXO醤炒め、
白菜の北京風甘酢漬け、天然大海老の唐辛子ソース煮、
焼き栗のブランデー蜜煮、
真鱈の五香風味煮、銀座アスター特製蟹焼売、肉団子の甘酢あんかけ

 ちょっとエビカニが多いかな…。
とっても美味しくいただきました。

くるみの飴がけが、かりかりっと軽くて最高♪
あわびはコリコリ。
蟹の爪の広東風揚げ物と海老団子の揚げ物は、山椒塩でサッパリといただきます☆

クラゲにかける胡麻ソースはイセエビの下に隠れていました。

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最終更新日  2011.01.02 22:49:40
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※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:中華おせち 銀座アスター(01/02)   家族で眼鏡 さん
あ・フロントの画面も一新されたのですね!
びっくりしました!
でも横長の写真、ブログの看板に適しているかも。

アスターのおせち、美味しくて良かったですね。冷めたものが多いおせちで、あたたかいお料理とのとりあわせというのは、食がどんどん進みそうです! (2011.01.02 07:37:58)

Re:中華おせち 銀座アスター(01/02)   灰色ウサギ0646 さん
中華おせちもおいしそうですね。
そうそうフロントの画面ステキですね。

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。 (2011.01.02 11:14:14)

Re:中華おせち 銀座アスター(01/02)   節約旅行人 さん
銀座アスターでだいぶ前に食べたことありますが本当に美味しかったです^^
手が届く高級中華という感じでCPも良いと思います!

中華とはいえ、和の素材もふんだんに入っており一挙両得で
嬉しいですね^^銀座アスターに再訪してみたくなりました。 (2011.01.02 12:24:50)

あ、グロリエッテに変わってる!   Belgische_Pralines さん
明けまして、おめでとうございます。
今年もお勉強させてくださいね~♪

グロリエッテに変わって背景も合わせられたのですね~。
今までの中で一番好きです!

確か、去年の今頃の記事、銀座アスターのおせちとお母様のお重でしたよね★ (2011.01.02 21:50:52)

今年もよろしくお願いいたします☆   ヴェルデ0205 さん
ご挨拶、遅くなって申し訳ありません。
今年はかなり暇になると思いますので、またお付き合い下さいね♪
去年もこちらのお節でしたね。良く覚えています(来年は仲中華にしたいと思ったので)。
(2011.01.03 20:12:37)

家族で眼鏡さん   ガレット(gateau2006) さん
>あ・フロントの画面も一新されたのですね!びっくりしました!でも横長の写真、ブログの看板に適しているかも。

写真、がんばって加工しましたよ~。次のページでご紹介しますね☆

>アスターのおせち、美味しくて良かったですね。冷めたものが多いおせちで、あたたかいお料理とのとりあわせというのは、食がどんどん進みそうです!

中華は特に、温めた方が美味しい物もありますね。
アスターのおせちはお気に入りです☆ (2011.01.04 01:29:47)

灰色ウサギ0646さん   ガレット(gateau2006) さん
>中華おせちもおいしそうですね。そうそうフロントの画面ステキですね。あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

なかなかブログを読みに伺えなくてごめんなさい~。
今年もマイペースですが、どうぞよろしくお願いいたします。
タイトル写真、がんばって作りました。次のページでご紹介しますね! (2011.01.04 01:31:10)

節約旅行人さん   ガレット(gateau2006) さん
>銀座アスターでだいぶ前に食べたことありますが本当に美味しかったです^^ 手が届く高級中華という感じでCPも良いと思います!
中華とはいえ、和の素材もふんだんに入っており一挙両得で嬉しいですね^^ 銀座アスターに再訪してみたくなりました。

中華料理は幅広いお味がありますが、銀座アスターの少し甘めの広東料理の味付け、好きですねー。
わかりやすい美味しさだと思います☆ (2011.01.04 01:33:20)

Belgische_Pralinesさん   ガレット(gateau2006) さん
>明けまして、おめでとうございます。今年もお勉強させてくださいね~♪

こちらこそよろしくお願いいたします☆☆☆

>グあ、グロリエッテに変わってる! グロリエッテに変わって背景も合わせられたのですね~。今までの中で一番好きです!

わぁ、嬉しい♪
写真を代えたところ、背景の色と全く合わなくなってしまい、急遽深夜に全面的に大幅変更をすることになりました!
次のページに詳細を書きますね。

>確か、去年の今頃の記事、銀座アスターのおせちとお母様のお重でしたよね★

すごい記憶力!!
そうです。実家で銀座アスターの中華おせちが定番になりつつあります。
今年も母の和のお重もありました。 (2011.01.04 01:46:26)

ヴェルデ0205さん   ガレット(gateau2006) さん
>ご挨拶、遅くなって申し訳ありません。今年はかなり暇になると思いますので、またお付き合い下さいね♪

こちらこそ、年末年始のドタバタで、どなたにご挨拶をしたのかしていないのか、控えていないためさっぱりわからない状況で…。
今年もよろしくお願いいたします!
お会いできるのを楽しみにしています。

>去年もこちらのお節でしたね。良く覚えています(来年は中華にしたいと思ったので)。

中華おせち、気に行っています☆
銀座アスターは食べやすくて好きですねー。 (2011.01.04 01:50:29)

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