じいびえ -Gbier-

2008/04/07(月)13:13

春の京都へ

Foods(308)

関西でも桜がちらほらと開花を始めました。 本日(29日)は、ちょっとした用事ついでに京都でLunch&お買い物です。 昼食は、以前にも訪問した大徳寺近くの『草味庵きおり』へ。 このお店は、京野菜や山菜などを使った料理や手打ちうどんが楽しめます。 こちらは皿もり料理。 季節限定のふきのとうの天ざるうどん↓ タンポポの天ぷらなどとの盛り合わせです。 オ・グルニエ・ドールでは、某雑誌で紹介されていた「男のパウンドケーキ」を購入。こちらはお持ち帰りで自宅でいただきました。ローズマリーがたっぷりと練り込まれ、表面には粒胡椒とグラサージュ。ハーブの香りとスパイスの辛みが特徴的でした。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る