2008/04/07(月)13:13
春の京都へ
関西でも桜がちらほらと開花を始めました。
本日(29日)は、ちょっとした用事ついでに京都でLunch&お買い物です。
昼食は、以前にも訪問した大徳寺近くの『草味庵きおり』へ。
このお店は、京野菜や山菜などを使った料理や手打ちうどんが楽しめます。
こちらは皿もり料理。
季節限定のふきのとうの天ざるうどん↓
タンポポの天ぷらなどとの盛り合わせです。
オ・グルニエ・ドールでは、某雑誌で紹介されていた「男のパウンドケーキ」を購入。こちらはお持ち帰りで自宅でいただきました。ローズマリーがたっぷりと練り込まれ、表面には粒胡椒とグラサージュ。ハーブの香りとスパイスの辛みが特徴的でした。