2011/12/11(日)22:43
ゆず唐辛子
胡椒をあまり使わない?九州の田舎では
赤や青の唐辛子をこしょうと呼んでいます
ゆずと唐辛子の香りと美味しさが詰まった
九州山里の香辛料
わさびや練りからしのように使います
夏は食欲が増し、冬は体が温まる
ホットな調味料
九州山里の香辛料ゆずごしょう
刺身、タタキ、のお醤油に溶いて
焼き物、串物、に沿えて
ヤキニクタレに溶いて
煮物、
冷奴、湯豆腐の乗せて最高です
ギョーザのたれに溶いて
ピザやスパゲッティに使うと
タバスコより旨い
鍋つゆ、麺つゆ、うどん、スープに
やみつきの美味しさを
発見してみてくださいね