テーマ: ■九州逸品館■ (423)
カテゴリ:食べ物の話
胡椒をあまり使わない?九州の田舎では
赤や青の唐辛子をこしょうと呼んでいます ゆずと唐辛子の香りと美味しさが詰まった 九州山里の香辛料 わさびや練りからしのように使います 夏は食欲が増し、冬は体が温まる ホットな調味料 九州山里の香辛料ゆずごしょう 刺身、タタキ、のお醤油に溶いて 焼き物、串物、に沿えて ヤキニクタレに溶いて 煮物、 冷奴、湯豆腐の乗せて最高です ギョーザのたれに溶いて ピザやスパゲッティに使うと タバスコより旨い 鍋つゆ、麺つゆ、うどん、スープに やみつきの美味しさを 発見してみてくださいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年12月11日 22時43分20秒
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