669254 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011年12月11日
XML
カテゴリ:食べ物の話
胡椒をあまり使わない?九州の田舎では
赤や青の唐辛子をこしょうと呼んでいます
ゆずと唐辛子の香りと美味しさが詰まった
九州山里の香辛料
わさびや練りからしのように使います

夏は食欲が増し、冬は体が温まる
ホットな調味料



九州山里の香辛料ゆずごしょう

刺身、タタキ、のお醤油に溶いて
焼き物、串物、に沿えて
ヤキニクタレに溶いて
煮物、
冷奴、湯豆腐の乗せて最高です
ギョーザのたれに溶いて

ピザやスパゲッティに使うと
タバスコより旨い

鍋つゆ、麺つゆ、うどん、スープに

やみつきの美味しさを
発見してみてくださいね





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年12月11日 22時43分20秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

カレンダー

バックナンバー

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月

プロフィール

管理人0756

管理人0756

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.