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2014年05月07日
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カテゴリ:◇情報◇
皆様、こんにちは!
先日、5月1日(木)に新入社員が入ってきて初☆のお料理勉強会を行いました。

新入社員.jpg
総調理長、課長の料理に対する興味深いお話を、みんな真剣に聞いておりました(^^)
はじめて耳にするような単語もいっぱいあることでしょう・・・。
私たちも新入社員の方々に負けないよう、日々勉強あるのみ!でございます。

さてさて、早速鴻朧館、≪5月会席 青葉≫をご紹介いたします。
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【食前酒】 さくらんぼ酒
【先 附】 楓冬瓜 染め分け豆富 あわび酒煎り 他
【八 寸】 連子鯛高菜すし 小蛸姿生姜煮 海老木の芽焼き 他
【向 附】 活鯛へぎ造り 鮪 蛸湯引き 他
【煮物椀】 海老、薄い豆すくい取り 新牛蒡羽二重蒸し 他
【焜 炉】 里の味「神戸肉とまと味噌鍋」水菜 春キャベツ 他
【蓋 物】 湯葉、かに淡雪信州蒸し 椎茸旨煮 他
【揚 物】 雨子唐揚げ 手長海老 アボカド金麩羅 他
【止 椀】 赤出し汁 焼き茄子 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 北摂三田米
【香之物】 縮麺じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り ジンジャーブレッド添え

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鴻朧館_先附
こちらは【先附】でございます。
"染め分け豆富"とは、梅肉で色を付けた胡麻豆富と、白い胡麻豆富で
その名の通り<染め分け>されたお豆富でございます。
胡麻醤油と一緒に召し上がることで、さらに味にコクと深みが増します!(*´艸`*)


お次は游月山荘、≪5月会席 皐月≫をご紹介いたします。
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【食前酒】 さくらんぼ酒
【先 附】 楓冬瓜 とまと豆富 いくら 他
【八 寸】 海老空豆焼き 連子鯛小袖すし 他
【造 里】 活鯛 鮪 帆立貝 サーモン 他
【煮物椀】 蛤進上すくい取り 新じゅん菜 他
【焜 炉】 兵庫県産黒毛和牛と山菜山椒風味鍋 他
【蓋 物】 焼きすずき薯蕷蒸し 道明寺 花蓮根 他
【揚 物】 若あゆ唐揚げ 竹の子木の芽衣 他
【止 椀】 赤出し汁 湯葉 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 地物三田米 日のひかり
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り

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游月_蓋物
こちらは【蓋物】でございます。
山芋のふわっとした食感と、忍び山葵の効いた"巻繊(けんちん)あん"がとても良く合います♪
薯蕷蒸しと花蓮根の<白>、花蓮根の上に乗った梅肉の<赤>、"あん"の<黄金色>・・・
目でも楽しめる一品でございます♪

5月しか味わえない会席料理、是非ご賞味下さいませ♪



平成26年5月7日(水) 
月光園 藤田


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最終更新日  2014年05月07日 11時27分56秒
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