全て
| カテゴリ未分類
| ◇情報◇
| ◆お得情報◆
| ◇わたくし事◇
| ◇有馬温泉周辺観光情報◇
| ◆旬のお料理◆
| ◇カップル向けご宿泊プラン◇
| ◆期間限定 お得プラン◆
| ◇豪華な鴻朧館ご宿泊プラン◇
| ◇有馬温泉・月光園の四季◇
| ◆月光園自慢◆
| ◆いらすと月光園だより◆
| 月光園のイベント
| メディア紹介
| みかわのひとりごと
カテゴリ:◇情報◇
とうとう3月。
3月といえば、昨日・3月3日(木)はひな祭りでしたね! ひし餅に使われている3色「緑・白・ピンク」は、「大地・雪・桃の花」を表しております。 これは「雪がとけて大地に草が芽生え、桃の花が咲く」という意味が込められているそうです。 画像は鴻朧館3階ロビーにてお客様をお出迎えしております、お雛様とお内裏様♪ 毎月お品書きを替えてお届けしております【季節の京会席】にも、 春の訪れを待ちわびるような、今の季節ならではの食材を取り揃えております。 3月しか味わえない会席料理を、ぜひご賞味くださいませ。 鴻朧館 ≪3月会席 春祭≫【食前酒】 桃香酒 【先 附】 海老酒塩煮 梅香豆富 玉あられ 他 【八 寸】 姫鯛高菜小袖すし こごみ西京漬け 山桃水晶羹 他 【向 附】 活鯛へぎ造り 鮪 蛸 細魚唐墨和え 他 【煮物椀】 甘鯛あぶり若竹蒸し 赤梅含め煮 舞茸 他 【焜 炉】 里の味「神戸牛すき焼き風鍋」 梅麩 野菜色いろ(笹がき牛蒡・水菜・エリンギ茸・白葱・結び蒟蒻) 他 【蓋 物】 茶巾蒸し「鰻、湯葉、百合根」忍び柚子 他 【揚 物】 鮎並唐揚げ たらの芽 端かみ生姜 海老桜葉巻 他 【止 椀】 赤出し汁 よもぎ麩 滑子茸 三つ葉 粉山椒 【御 飯】 銀しゃり「こしひかり」 【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み 【果 物】 二種盛り 小さなケーキ添え 。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ 游月山荘 ≪3月会席 弥生≫【食前酒】 桃香酒 【先 附】 わらび烏賊 春キャベツサーモン巻 束ね蕨 他 【八 寸】 海老ぼんぼり焼き 松葉に貝柱、蒟蒻 蟹桃花すし 他 【造 里】 活鯛 鮪 帆立貝山芋掛け いくら 他 【煮物椀】 蓬豆富 魚そうめん 薄葛仕立て 他 【焜 炉】 「黒毛和牛金泉鍋」 胡麻ぽん酢 粟麩 水菜 他 【蓋 物】 若竹菱羽二重 丹波若鶏そぼろ餡掛け 花びら麩 他 【揚 物】 白魚桜葉巻 鰆東寺揚げ こごみ 竹の子磯辺揚げ 他 【止 椀】 赤出し汁 里芋 滑子茸 三つ葉 粉山椒 【御 飯】 地物三田米 ひのひかり 【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み 【果 物】 二種盛り ※アレルギーや苦手な食べ物がおありなお客様は、予め当館スタッフまでお教えくださいませ。 当館調理場おまかせにて、別のお料理をご用意させて頂きます。 平成28年3月4日(金) 月光園 藤田 ←ポチッとな! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年03月04日 09時53分10秒
コメント(0) | コメントを書く
[◇情報◇] カテゴリの最新記事
|