2008/05/08(木)11:55
まぜごはん・キノコ
舞茸とシイタケと油揚げをザクザク切ってバターで炒め、醤油とみりんで味付けしたものを、ごはんに混ぜただけ。バター醤油ごはん+きのこって感じです。
分量は(ちゃんと量ってないんですが)、ごはん3合にキノコ100~120gくらいと油揚げ1枚。
醤油とみりんは大さじ2くらいかな?
おかずは冷しゃぶサラダと、豆腐・油揚げ・ほうれんそうの味噌汁。
地元のレストランで作っているゴマドレッシングが、無添加で超おいしい!
いまどき「アミノ酸等」が入ってないドレッシングは貴重です。
できれば、添加物は一種類でも少ないほうがいいですから・・・。