月夜のごはん

2008/05/08(木)11:55

まぜごはん・キノコ

怪しい創作料理(35)

舞茸とシイタケと油揚げをザクザク切ってバターで炒め、醤油とみりんで味付けしたものを、ごはんに混ぜただけ。バター醤油ごはん+きのこって感じです。 分量は(ちゃんと量ってないんですが)、ごはん3合にキノコ100~120gくらいと油揚げ1枚。 醤油とみりんは大さじ2くらいかな? おかずは冷しゃぶサラダと、豆腐・油揚げ・ほうれんそうの味噌汁。 地元のレストランで作っているゴマドレッシングが、無添加で超おいしい! いまどき「アミノ酸等」が入ってないドレッシングは貴重です。 できれば、添加物は一種類でも少ないほうがいいですから・・・。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る