月夜のごはん

2008/06/22(日)22:47

ハム、つくってみた。

怪しい創作料理(35)

ぎゃー、30分かけて書いた記事が消えた;;;;;;なんでぇ?? ηακετα..._〆(;ωq`) う、う、う。書き直しですか、センセイ。 もはや新しくもなんともない鶏ハム(なげやりな態度ですみません) 以前作ったときは、パサーとしてしまったのですが、今回はうまく行きました。 鶏ムネ肉1枚に砂糖小さじ1をすりこみ、それから塩大さじ1とコショウをして、ラップでぴっちり包んで冷蔵庫に丸一日寝かせます。 30分くらい塩抜きをして、鍋にいれ、ひたひたの水と一緒に火にかけます。 沸騰する直前(計ったら85℃でした)になったら火を止め、ふたをしてそのまま半日おきます。 鍋から出したら、ラップで包んで冷蔵庫へ。冷えていたほうが薄く切れるので。 サラダにしてみました。v(。・ω・。)ィィ♪ こっちはパスタ。牛肉とシシトウを炒めたのに茹でたパスタをつっこみました。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る