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カテゴリ:食
伝統製法・最良質のもち米のみで調整されていて美味しいと評判の「白玉屋新三郎」さんの「極上白玉粉」を購入しました。
4/27まで日本橋高島屋の「大九州展」に出店されていて、白玉粉だけではなく、出来上がった白玉もありました。白玉粉を買った時に、きなこをまぶした白玉の試食をいただいたのですが、もっちりしつつすっきりしていて美味しい。この食感を覚えておこう…と雑踏の中しばし集中…(笑)。 詳細なレシピ付でそれに沿って水と白玉粉を混ぜて練っていると、独特の白い輝きが出てきて美しい! でも、ちょっとゆるくなってしまいました。。粉モノ苦手なので慎重に加減して作っているつもりでしたが、水で混ぜるだけのモノまで上手くいかないなんて、自分にがっかりです。最終的には、水分が多いせいでまん丸にならないだけで、どうにか合格点の白玉になったと思います。だんごが余ったら冷凍することもできるので、ちょっと便利。 お手ごろな白玉粉で慣れてから、再挑戦することにします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.04.25 21:52:32
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