六本木”BANGKOK”
日頃の知的生産活動から離れて、思いっきり脳を休めましょう!とお誘いが入り、六本木の”BANGKOK”というタイレストランへ(今日の私は一日PCに向かい、報告書と格闘をしていたので、ありがたや、ありがたや)このお店は私は初めて。なんでも都内で2番目に出来たタイ料理店で老舗らしい。SINGHAビールを注文して乾杯お店はあっという間に満席私達のオーダーはタイ風さつま揚げ、春雨のサラダ、生春巻き、トムヤムガイ、野菜のえび味噌ディップオムレツ付き、空芯菜炒め生春巻きの皮がモチモチしていてアロ~イ!!!さつま揚げも超アロ~イ!!!春雨のサラダは絶品!!お料理が出て来るのが早い!トムヤムガイはココナッツミルク入りの辛いスープアロ~イ!!!これは私たちだけで行ったら先ず注文しなかったであろう一品。意外な美味しさにビックリ!えび味噌は隣のテーブルの人が食べていて、ナスの天ぷらがとても美味しそうだったので即注文。空芯菜の美味しさは当然!辛さも大満足>私はバンコックに数年前一ヶ月程滞在したことが数回あり、帰国後日本食の味がしばらく味気なく感じるほどしびれるような辛さのタイ料理を毎日食べ続けた経験がある。それ以降、突如として食べたくなるのです。しかし日本のタイ料理はあまり辛くないことが多いので物足りない。その意味でもここは満足!!!!年内に絶対にもう一度行くぞ!っちゅうことで、脳も身体もリフレッシュ♪お誘いありがとー!!