アウト・ドアめし

2021/01/14(木)08:15

東京都渋谷区 15℃ 杉窪章匡さん 毎日の食事から世界を変える。

飲み物日記(536)

15℃ 店名に込められたのは地球の平均気温で、地球がone teamであることも示す。自分の行動が、世界や環境に影響を与えることから、オーナーシェフの杉窪章匡さんは毎日の食事から世界を変えようとしている。 パンの作り方や材料の流通を変えた。 今までの常識を壊している。「おいしくない」「時代にあっていない」、その理由を改善して進化させる。 さて、コーヒーはどうかな。 目の前の焙煎機前に積み上げられたコーヒー豆入りケースからは、196度の表示が見える。高温にはしていない様子。 飲んだボリビアの印象は、ローストした濃度感、微かな甘さの絡みつく感覚がある。フレーバーより飲みごたえに傾いている。 杉窪流コーヒー改革はいかに。 #tokyo#多様性 #渋谷区#代々木八幡#代々木#365日#bread #BAKERY #おいしいパン#パン#天然酵母#Naturalyeast#15度#新しいパン#杉窪章匡#食の職人#世界平和#ウルトラキッチン#ハンバーガー#Hamburg#国産牛#国産牛29バーガー 「365日」の考えるパン【電子書籍】[ 杉窪章匡 ] 「365日」のパン暮らし 人気ブーランジェ・杉窪章匡が教える [ 杉窪 章匡 ]

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