アウト・ドアめし

2021/04/06(火)14:40

千葉県船橋市 船橋コーヒーフェスティバル2019.11月開催 Bespoke Coffee Roasters 畠山 大輝さん

飲み物日記(536)

Bespoke Coffee Roasters 畠山 大輝さん 畠山さん抽出。 しかも本人解説付き。 今年のSCAJハンドドリップチャンピオン Japan Hand Drip Championship2019から直接解説。 #アグロタケシ アギーレさん農園とグァテマラ#ゲイシャ ブレンドを20グラム粗挽き。 湯量は、1:14 前半94度、蒸らしを含めて、全体湯量の50%、後半70度落とし切り。 94度3投目は、中心から外側に向かって縁を落とし真ん中に集める。 70度4投目以降で、全体からバランスよく抽出させるため。 口の中、温度変化で様々な表情変化を出すコーヒーが飲めた。 #BespokeCoffeeRoasters#畠山大輝#ハンドドリップチャンピオン#JapanHandDripChampionship2019#船橋コーヒーフェスティバル2019#船橋珈琲フェスティバル2019#funabashicoffeefestival# #千葉県#船橋市#船橋#喫茶店#船橋コーヒーフェスティバル#船橋コーヒータウン化計画#RUDDERCOFFEE#Philocoffea#梶真佐巳#フィロコフィア

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る