2021/04/06(火)14:40
千葉県船橋市 船橋コーヒーフェスティバル2019.11月開催 Bespoke Coffee Roasters 畠山 大輝さん
Bespoke Coffee Roasters
畠山 大輝さん
畠山さん抽出。
しかも本人解説付き。
今年のSCAJハンドドリップチャンピオン Japan Hand Drip Championship2019から直接解説。
#アグロタケシ アギーレさん農園とグァテマラ#ゲイシャ ブレンドを20グラム粗挽き。
湯量は、1:14
前半94度、蒸らしを含めて、全体湯量の50%、後半70度落とし切り。
94度3投目は、中心から外側に向かって縁を落とし真ん中に集める。
70度4投目以降で、全体からバランスよく抽出させるため。
口の中、温度変化で様々な表情変化を出すコーヒーが飲めた。
#BespokeCoffeeRoasters#畠山大輝#ハンドドリップチャンピオン#JapanHandDripChampionship2019#船橋コーヒーフェスティバル2019#船橋珈琲フェスティバル2019#funabashicoffeefestival#
#千葉県#船橋市#船橋#喫茶店#船橋コーヒーフェスティバル#船橋コーヒータウン化計画#RUDDERCOFFEE#Philocoffea#梶真佐巳#フィロコフィア