習わぬ経を詠むオトコ
さてー。もう、ええかげん人生生きてきてんだけどさぁ、ほんっとに、ダメなのよ。「料理」ってもんがさ。野菜炒めるか、卵焼いちゃうくらいでさ。なーーーんにもできないのさー。だから、テレビの料理番組で「塩を少々、みりんが小さじ一杯」なんて言われてもさ、それで、味がどー変化するのかなんて、さっぱりわかんないのさ。だもんでさ。買いましたよ。「みりん」。「豆板醤」も買いました。「オイスター油」も買いました。で、今夜は、にんじんとししとうとトマトを炒めて、豚ミンチも混ぜました。んで、「みりん」と「豆板醤」入れて塩、コショウして、火を止める前に「オイスター」しました。んー、不味くはないけど、こんなんで、いいのかなー? って感じでwす。やっぱ、ちゃんと料理できる人に教わったほうがいいのかもなーー。誰か教えてくれいぃ!!!