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カテゴリ:白砂糖断ち
「虫歯になりにくい甘味料」として、子供向けキャンディーなどによく使われているパラチノース。先日ナチュラルハウスで砂糖不使用のチョコレート(パラチノース使用)を買ってきて、さっき食べてみたのだけど・・・ひどい下痢!そして数週間ぶりに左仙腸関節と左くるぶしの鈍痛が復活!(これは今回の産後、砂糖を断つまでずっと悩まされていた)
パラチノース、GI値はわりと低めだし、味もさほど薬っぽくないし、あんまり悪くない感触だよな~と思っていたので買ってみたんだけど、全然ダメでした。よく考えたら白砂糖を断ってるのだってGI値云々よりも、精製された化学薬品だから、という面の方が大きい。そしてパラチノースは、詳しくは知らないけど白砂糖を更に化学変化させて作ったもの。ある意味砂糖よりも「薬」度は高い!そりゃダメだよな・・・と下痢しながら学習するのでした。(しかし下痢はスッキリするのでちょっと好きな私) そうそう、白砂糖を断ってからウ○コの臭いがかなり変化しました。漬物に近いような、乳酸発酵系の爽やかな香り・・・いや香りってほどじゃないですが。砂糖は悪玉菌を増殖させるらしいので、砂糖を断ったら善玉菌たちが増えたんでしょうなー。嗚呼、よきかなよきかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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