346288 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

お気に入りブログ

腹筋とくびれ たこ麗子さん
フォーチュン桜のゲ… フォーチュン桜さん
ゆるり着物ライフ 龍月9480さん
とおりすがり 岩猫さん
【楽天市場】【楽天… 生涯現役、賢く節約してます!さん

カレンダー

2005.06.23
XML
カテゴリ:食物
昨日に引き続き,今日も牛乳を使った料理を作った。
鮭のミルク炊き込みご飯。

材料
米 3合
だし汁 300cc
牛乳 300cc
鮭 3切れ
しょう油 大さじ1
酒 大さじ1
塩 小さじ2分の1
にんにく 1かけ
好みのきのこ 適宜
作り方
米3合を洗い,ざるにあげて30分以上おく。
鮭は骨を取り,一口大に切る。
にんにくはつぶしておく。
米,だし汁,牛乳を炊飯器に入れ,調味料を入れ,鮭,きのこ,にんにくを入れ,炊く。

きのこは好みですが,うちではまいたけとしめじを使いました。
好みが分かれる料理ですが,うちでは女性に好評,男性にはそれほど好評ではありませんでした。
鮭の臭みを牛乳,にんにく,酒が消すので,全く魚臭さがありません。
塩鮭を使う場合は,塩の量を減らすとよいです。


【送料¥0】チョーコー無添加 京風だしの素(1L)12本入【モバイル限定!ゴール&シルバー会員...

(本文と写真は関係ありません)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005.06.23 23:30:47
コメント(0) | コメントを書く
[食物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X