2006/01/16(月)22:40
『玄米ご飯友の会』設立
玄米で元気を出そう日本!
『玄米ご飯友の会』会員募集中!!
玄米ご飯の美味しい食べ方、玄米の活用方法などを情報交換の
場として活用したいと思いますので、ご参加下さい。
※ 趣旨に賛同する方は、私書箱にメッセージを書き込み下さい。
日本の食養学者として世界的に高名な故桜沢如一(さくらざわ ゆきかず)氏が提唱した「マクロビオ
ティックス」が玄米菜食の基本です。
桜沢氏は、世界各国を廻り、東洋医学の陰陽五行説を基本に「マクロビオティックス」の考え方と
料理法を広め、その思想を確立しました。
桜沢氏の「マクロビオティックス」の考え方を参考に現代の世相にマッチした「玄米ご飯」の食べ方、
料理法、活用法を研鑽していきます。
【げんき米】の玄米がゆ」日本初の竹炭入り「玄米がゆ」も新発売できました。今後皆様のご意見を
頂戴して友の会を発展させて参ります。
今後、活用法などを掲載して行きます。よろしくお願いします。
※ お知らせとお礼
● 千葉県の K様年間契約ありがとうございます。
● 岐阜県の Y様購入ありがとうございます。
● 神奈川県 K様年間契約ありがとうございます。
● 新潟県の I様再購入ありがとうございます。
● 岩手県の I様再購入ありがとうございます。
● 千葉県の w様購入ありがとうございます。
■ しあわせセンスアップさん プレゼント
■ hero7さん プレゼント
■ めぐみん9202さん プレゼント