玄米食の効用!!
玄米食の効用!!1、心と身体を改善して、健康を作る完全食です。2、高タンパク・低脂肪の健康食である。3、モチモチしていて、消化がよい。4、生活習慣病が改善され、毎日が快適に過ごせる。5、大自然のエネルギーを丸ごと食べられる。6、体内の余分なものを取り除いてくれる。7、一日一回食べる事によって健康が維持される。8、食べ始めると1~3ヶ月ぐらいで好転反応が表れる。(吹き出物など)9、残留農薬・有害物質などが排出される。10、心と身体の調和で、周囲の人々に善き影響を与える事ができる。玄米と白米の比較● ビタミンB1 (エネルギーを生み出し疲労回復を速める) 白米の5倍● ビタミンB2 (老化防止・脂肪の代謝を高める) 白米の2倍● ビタミンB16 (集中力を高め。疲れにくくする) 白米の3,75倍● ナイシン (脳の働きを高める) 白米の5,25倍● バントテン酸(ストレスの解消。精力減退を防ぐ) 白米の2倍● 繊維質 (腸内環境を改善する) 白米の6倍その他、リン、鉄、カリウム、マグネシウム、マンガン、タンパク質などがたくさん含まれており、最近では、米糠に、大腸がんや皮膚がんを強力に防ぐ物質を発見したと言う発表がありました。また、玄米には、老化防止。がんの予防、心の疾患の緩和に役立つと言われる抗酸化成分も多く含まれています。