|
テーマ:パンを焼こう!(15276)
カテゴリ:主婦の生活ノオト
おからを買ったので、某サイトで見たレシピを参考に、
おからパンを作ってみました。 おからを入れると、発酵しにくいらしく。 前の日に混ぜ混ぜして冷蔵庫に寝かせて・・・。 時間はかかるけど、あんまり捏ねないし、手間はかからない・・・。 次男と一緒に丸めて、とろけるチーズを乗せて焼いてみました。 焼きたては、外側はパリパリ中はもっちり。 冷めたパンは、みっちりずっしり。 噛みごたえあり。次男も喜んで食べてました。 量を上手く食べれば、いいダイエットになりそう^^ 国内産丸大豆使用の乾燥おからうの花ドライ【オーサワジャパン】 乾燥おから も便利です。 超売れ筋&シェフ厳選!副店長檄選!スタッフゆる選!天然酵母おからベーグル12個セット(送料無料) 天然酵母おからベーグル(シンプル系) おからベーグルも美味しそうだ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[主婦の生活ノオト] カテゴリの最新記事
|