070105 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

季節の風を感じ畑仕事もゆっくりと

季節の風を感じ畑仕事もゆっくりと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

コメント新着

 畑のしだれ桜@ Re[1]:とうとうお引越し(12/04) 笹爺いさん、コメントありがとう。 今年…
 畑のしだれ桜@ Re:発見しました♪(09/08) ようこそ、けいさん、コメントありがとう …
 けい@ 発見しました♪ 仙台のジャズフェスティバル。そしてわた…
 笹爺い@ Re:とうとうお引越し(12/04) こんばんは、笹爺です、写真の容量不足な…
 ふわふわワタスゲ@ Re:ゲーム(12/02) 今35歳の次男でさえ、ゲームが楽しいよう…

ニューストピックス

2006年10月15日
XML
カテゴリ:収穫

 ちょうど蕗のように太くて長い茎と大きな葉っぱが一株から何本も伸びてたくましく生長するルバーブ。
 友だちは「ジャムに出来るのよ」と言って根っこの付いた小さな苗をくれたのだが、どこをどうすればジャムになるのか全く分からなかった。
 「そういう時こそインターネット」で調べてみると即座に丁寧に教えてくれる。なんとも嬉しいことです。そんな訳でこの夏からジャムに作って美味しく味わっているのです。
 
ほんのり特有の香りがあり、我が家ではもっぱら手作りヨーグルトに1さじのせて毎朝頂いてます。
 
              s-PA160004.jpg
 ルバーブは刈り取った後からまたしっかり茎が伸びてくるので、冬になる前にもう1回ジャムを作れるかもしれないと期待しているのです。
 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年10月16日 22時33分52秒
[収穫] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X