2005/08/19(金)01:00
桃のスープ!
昼食で入ったイタリア料理店。 名前は【UGO】だったと思う…
ランチセットの今日のスープは、なんと“桃のスープ”でした。
初めての体験です。
どんなのが出てくるのか、とても o(*^^*)oわくわく して待ってました。
ほら来た!! どっこい北さん!! (°▽°;) エッ!?
思わず顔がほころぶ と同時にウェイトレスさんへの「ありがとう!」の言葉も無く、スープカップに顔が釘付け(笑)
(_)ジィィィ
見た目はビシソワーズ風・・・ 上にパセリ。
香りは・・・若干の桃と微量なオニオンのにおい。
口に入れると、ホワァ~~~~ っと桃!!
のどごし柔らかぁ~~~ (∇〃)。o〇○ポワァーン♪
ゴクリと飲んだ後に、オニオンの微粒子が舌に残る。
うーーん この感じも嫌いじゃない。
ベースはなんだろう?? とスプーンにすくってみる。
やっぱりジャガイモベースに見える。
考えてたら、一緒に行った知人が
「そんなんどうでもいいのよ! どうせ、作らないんだから!」
「えっ? 作ってみたいじゃん」
「こういうのは、外で食べてなんぼの世界なの」
「う、うん・・・」
なんか、あきらめ切れないような気がするが、とにかくスープを
最後の一滴も残さない勢いで ズズズ~~!! と飲む!
アフン♪ 美味しい!!
生で食べても美味しい桃を、想像させてくれる。
あ~~ 幸せ!