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テーマ:釣り魚料理(78)
カテゴリ:釣魚料理
オキアナゴ。 不味いわけではないようですが、ポイされてしまう外道のようです。 ヌメリは少ないように思う。 オキアナゴのかば焼き風。 煮穴子にして、仕上げにバーナーで炙ってウナギのタレをかけました。 マアナゴより若干硬いですが、これは素人調理による出来の揺らぎかと。プロのようにフワフワにできません。 小骨は多いものの、硬くないので気になりません。 尾っぽの先にかけて、うまく開けなかったので切り捨てましたが、おそらく骨まみれです。 皮は薄く身質はマアナゴそのもの。 クロアナゴより美味しいんじゃないかしら? ってか、すでに加工原料にアナゴとして扱われていそう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.02.22 09:17:12
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