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一竿風月

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2020.02.22
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テーマ:釣り魚料理(78)
カテゴリ:釣魚料理

オキアナゴ。
不味いわけではないようですが、ポイされてしまう外道のようです。
ヌメリは少ないように思う。


オキアナゴのかば焼き風。
煮穴子にして、仕上げにバーナーで炙ってウナギのタレをかけました。
マアナゴより若干硬いですが、これは素人調理による出来の揺らぎかと。プロのようにフワフワにできません。
小骨は多いものの、硬くないので気になりません。
尾っぽの先にかけて、うまく開けなかったので切り捨てましたが、おそらく骨まみれです。
皮は薄く身質はマアナゴそのもの。
クロアナゴより美味しいんじゃないかしら?
ってか、すでに加工原料にアナゴとして扱われていそう。





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最終更新日  2020.02.22 09:17:12
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