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テーマ:釣り魚料理(82)
カテゴリ:釣魚料理
調子に乗って大量にキープしたネイリ狙いの外道のハマチ。 ツバスと呼んだ方がいいのかしら? ハマチの刺身 何匹かは大きさの割に脂がのった個体がいて当然美味しいのだが、脂がのっていない小さめの個体でもそれなりに美味しかった。 気が向いたときにいつでも楽しめるように、柵にした状態で長期保存できたらいいのにといつも思う。 ハマチの煮付け 全く脂が浮かないサッパリ煮。 意外にも硬く煮締まることなく、しっとりとした出来栄え。 ハマチの一夜干し 5%の食塩水に1時間ほどつけて、冷蔵庫で半日ほど干してみた。 パサパサになりそうなもんですが、これまた意外にもしっとりとした焼き上がり。 はまちのフライ タルタルソースをたっぷりのせれば問答無用に美味いよね! 串カツ用のソースも合うよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.11.07 12:24:07
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