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一竿風月

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2020.11.07
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テーマ:釣り魚料理(82)
カテゴリ:釣魚料理


調子に乗って大量にキープしたネイリ狙いの外道のハマチ。
ツバスと呼んだ方がいいのかしら?



ハマチの刺身


何匹かは大きさの割に脂がのった個体がいて当然美味しいのだが、脂がのっていない小さめの個体でもそれなりに美味しかった。
気が向いたときにいつでも楽しめるように、柵にした状態で長期保存できたらいいのにといつも思う。



ハマチの煮付け


全く脂が浮かないサッパリ煮。
意外にも硬く煮締まることなく、しっとりとした出来栄え。



ハマチの一夜干し


5%の食塩水に1時間ほどつけて、冷蔵庫で半日ほど干してみた。
パサパサになりそうなもんですが、これまた意外にもしっとりとした焼き上がり。



はまちのフライ


タルタルソースをたっぷりのせれば問答無用に美味いよね!
串カツ用のソースも合うよ。





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最終更新日  2020.11.07 12:24:07
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