000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

一竿風月

一竿風月

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020.11.19
XML
テーマ:釣り魚料理(82)
カテゴリ:釣魚料理


アカムツ狙いの外道のクロムツ。
本命ではないとはいえ、しっかり狙う魚種であります。
赤い宝石と呼ばれるアカムツ。実は釣ったことがなく、お店の味しか知りません。
でもね、外で食べたアカムツよりも、釣ったクロムツの方が美味いんですよ。
まぁ、負け惜しみです。きっと、釣ったアカムツはもっと美味しいんでしょうね。




クロムツの煮付け


ショウガもゴボウもなしで、醤油、味醂、砂糖だけの味付けで煮付けてみました。
まぁ、特筆することもない安定の美味しさです。




クロムツの炙り


いつもは柵を炙ってから切り分けるタタキにしていましたが、今回は刺身に切り分けてから炙ってみました。
味に違いは、、、分かりません。
焼けてしまいそうなので、香ばしさがでるほど強く炙らなかったのですが、いつも通りの美味しさです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.11.19 10:22:40
コメント(0) | コメントを書く
[釣魚料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X