全て
| カテゴリ未分類
| ケンサキイカ
| ロックショア
| タイラバ
| マダイ
| 釣魚料理
| フラットフィッシュ
| 上物
| 底物
| 青物
| クエ
| 中深海釣り
| クロムツ
| アコウダイ
| タコ
| 船 五目
| ジギング
テーマ:釣り魚料理(82)
カテゴリ:釣魚料理
アカムツ狙いの外道のクロムツ。 本命ではないとはいえ、しっかり狙う魚種であります。 赤い宝石と呼ばれるアカムツ。実は釣ったことがなく、お店の味しか知りません。 でもね、外で食べたアカムツよりも、釣ったクロムツの方が美味いんですよ。 まぁ、負け惜しみです。きっと、釣ったアカムツはもっと美味しいんでしょうね。 クロムツの煮付け ショウガもゴボウもなしで、醤油、味醂、砂糖だけの味付けで煮付けてみました。 まぁ、特筆することもない安定の美味しさです。 クロムツの炙り いつもは柵を炙ってから切り分けるタタキにしていましたが、今回は刺身に切り分けてから炙ってみました。 味に違いは、、、分かりません。 焼けてしまいそうなので、香ばしさがでるほど強く炙らなかったのですが、いつも通りの美味しさです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.11.19 10:22:40
コメント(0) | コメントを書く |