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テーマ:釣り魚料理(82)
カテゴリ:釣魚料理
餌取、外道、下魚、代替魚。 必ずと言っていいほどカワハギと比較されて何かと評価が落ちるウマヅラハギ。 釣味も食味も決して引けは取らないと思います。 これほどの良型が数釣れるなら専門に狙ってクーラー満タンにしたいです。 ウマヅラハギの刺身 フグほど薄くない薄造りがいいと思う。 ポン酢に紅葉おろし。 薬味に芽ネギが合うと思ったけど売ってなかった。ザンネン ウマヅラハギの肝の湯引き 生よりも火を通した方が好き。 でも通しすぎは何かもったいない。 生臭さは抜いてもハゲ臭さは抜けない程度の半生に。 醤油に溶くのではなく、刺身とともに肝を味わう。 ウマヅラハギの卵巣の煮付け まだ成熟しきっていないねっとりとした食感。 ウマヅラハギの煮付け 肝と一緒に仕上げるつもりだったのに肝を忘れた。 あっさりした見た目のわりにしっかりとした予想通りの美味しさ。 ウマヅラハギの唐揚げ フグやオコゼのようになるのを期待して、粗を唐揚げにしてみた。 美味いけど、、、骨ごとバリバリ食べる覚悟が必要です。 ウマヅラハギの一夜干し 5%の食塩水に一時間漬けて冷蔵庫で一昼夜干し。 今回のは一夜干しにするには少し大きすぎた。延長したので一昼夜干し。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.05.14 06:40:04
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