全て
| カテゴリ未分類
| ケンサキイカ
| ロックショア
| タイラバ
| マダイ
| 釣魚料理
| フラットフィッシュ
| 上物
| 底物
| 青物
| クエ
| 中深海釣り
| クロムツ
| アコウダイ
| タコ
| 船 五目
| ジギング
テーマ:釣り魚料理(82)
カテゴリ:釣魚料理
根魚ジギングの釣果。 交通事故的にスマも釣れました。 【スマのタタキ】 これに玉ねぎのスライスをたっぷりと乗っける。葱もあればさらに乗っける。 玉ねぎのスライスはちょい厚め。スライサーでは薄すぎる。僕が頑張って薄切りにしたぐらいがちょうどいい。 タレはポン酢と青じそドレッシングを1:1ぐらいでたっぷりと。気まぐれにおろしニンニクをまぜる。 これぐらい小さいと、炙らずに皮つきで刺身にした方がいいんだろうけど、どうしてもタタキが好きで炙ってしまう。 ところで、世間のスマの評価が高すぎるような気がする。 2kg以上ならともかく、1kgもないのはヒラソーダと変わらんよ。不味いって意味じゃないですよ。 「魚の匂いがしなくて美味しいです」って言っちゃう人には無理だろうけど、魚の香りが好きな僕にはマルソーダの方が美味いんじゃないかと。好みの問題か。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.10.07 14:19:39
コメント(0) | コメントを書く |