091474 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

♪ 毎日楽しく暮らしたい ♪

♪ 毎日楽しく暮らしたい ♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

ニューストピックス

2005年10月18日
XML
カテゴリ:料理
キンカンといっても鶏のモツ、柑橘系ではありません。
お家で食べるのはン十年ぶり、子供の頃母が作ってくれた味。結構好きだったんだけど、売られている生の姿は・・・ちょっと敬遠でした。
本日、初挑戦です。おかずと言うより、おつまみかな~、夫も私も飲みますもので・・・ ちなみに、¥88/グラム でした。 やってみたら怖くなかったよ。

-----------------------------
材料: 鶏のキンカン(玉ひもでもOK) 200g
     砂糖             大1
     みりん            大2
     しょうゆ           大3
     酒              80ml

作り方: 油をひいた鍋でキンカンを炒める。表面の色が変わったら、
      酒以外の調味料を加え炒める。しょうゆの色がついてきたら
      酒を加えて弱火で煮込む。汁が少なくなってきたら、強火にして
      鍋をゆすりながら汁をからめて出来上がり。
------------------------------
kinkan

料理カテがなぜ更新されないか?育ち盛りがいる我が家では、作るそばから食べちゃってる!?まあ、忙しい夕方、写真を撮る余裕がなかなかないって事です。

お酒のお供に鶏のレバーミックス煮これ、美味しそう!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年10月18日 18時55分14秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X