ラ・ピオーラ@あざみ野(イタリアン)
今年2回目今日は、セットメニューを頼まず、アラカルトでオーダー。まず、前菜、大分のいさきのカルパッチョ(1575円)。まったく生臭くない新鮮ないさきだけ食べると、ちょっと塩味が強いと思ったが、プチトマトと一緒に食べると、ちょうどよく、考えたおいしさ。次のパスタは、からすみのパベッティ(1575円)からすみの味を生かした塩味のパスタ。パスタは、私は、スパゲティのほうが好みかも。生ウニとホウレンソウのスパゲッティ(1680円)。ウニを生かしたクリームソースのパスタ。最後は、熊本阿蘇産豚のサルティンボッカ。一口で素材の良さがわかる豚に手を加えられているので、おいしくないわけがない。今度は、牛で食べてみたいと思わせるおいしさ。豚だけでなく、付け合せの野菜の茹で具合も抜群。しっかりしたソースに、あっさり茹でた野菜が合う。そして、今日の赤ハウスワイン(630円)。2種類試したが、こちらがおいしかった。ほんとうにどれを食べても、はずれがないあざみ野エリアでは最高にお気に入りのお店である。ラ・ピオーラあざみ野駅から、江田方面へ徒歩10分。横浜市青葉区あざみ野南2-1-21B1-A TEL:045-911-8715 営業時間:[月火、木~日]11:00~14:30(LO14:30),17:30~22:00(LO22:00) 定休日:水曜