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カテゴリ:外食
今年2回目
今日は、セットメニューを頼まず、アラカルトでオーダー。 まず、前菜、大分のいさきのカルパッチョ(1575円)。 まったく生臭くない新鮮ないさきだけ食べると、ちょっと塩味が強いと思ったが、プチトマトと一緒に食べると、ちょうどよく、考えたおいしさ。 次のパスタは、からすみのパベッティ(1575円) からすみの味を生かした塩味のパスタ。パスタは、私は、スパゲティのほうが好みかも。 生ウニとホウレンソウのスパゲッティ(1680円)。 ウニを生かしたクリームソースのパスタ。 最後は、熊本阿蘇産豚のサルティンボッカ。 一口で素材の良さがわかる豚に手を加えられているので、おいしくないわけがない。今度は、牛で食べてみたいと思わせるおいしさ。 豚だけでなく、付け合せの野菜の茹で具合も抜群。しっかりしたソースに、あっさり茹でた野菜が合う。 そして、今日の赤ハウスワイン(630円)。2種類試したが、こちらがおいしかった。 ほんとうにどれを食べても、はずれがないあざみ野エリアでは最高にお気に入りのお店である。 ラ・ピオーラ あざみ野駅から、江田方面へ徒歩10分。 横浜市青葉区あざみ野南2-1-21B1-A TEL:045-911-8715 営業時間:[月火、木~日]11:00~14:30(LO14:30),17:30~22:00(LO22:00) 定休日:水曜 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 4, 2006 07:50:41 PM
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