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横浜・あざみ野在住ブログ

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January 28, 2006
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カテゴリ:外食
今年2回目
今日は、セットメニューを頼まず、アラカルトでオーダー。
まず、前菜、大分のいさきのカルパッチョ(1575円)。20060128ピオーラ大分いさきのカルパッチョ
まったく生臭くない新鮮ないさきだけ食べると、ちょっと塩味が強いと思ったが、プチトマトと一緒に食べると、ちょうどよく、考えたおいしさ。
次のパスタは、からすみのパベッティ(1575円)
20060128ラピオーラからすみとプチベールのパベッティ
からすみの味を生かした塩味のパスタ。パスタは、私は、スパゲティのほうが好みかも。
生ウニとホウレンソウのスパゲッティ(1680円)。
20060128ラピオーラ生うにプチベールパベッティ
ウニを生かしたクリームソースのパスタ。
最後は、熊本阿蘇産豚のサルティンボッカ。
20060128ラピオーラ熊本阿蘇産豚サルティンボッカ
一口で素材の良さがわかる豚に手を加えられているので、おいしくないわけがない。今度は、牛で食べてみたいと思わせるおいしさ。
豚だけでなく、付け合せの野菜の茹で具合も抜群。しっかりしたソースに、あっさり茹でた野菜が合う。
そして、今日の赤ハウスワイン(630円)。2種類試したが、こちらがおいしかった。
20060128ラピオーラハウスワイン赤
ほんとうにどれを食べても、はずれがないあざみ野エリアでは最高にお気に入りのお店である。


ラ・ピオーラ
あざみ野駅から、江田方面へ徒歩10分。
横浜市青葉区あざみ野南2-1-21B1-A
TEL:045-911-8715
営業時間:[月火、木~日]11:00~14:30(LO14:30),17:30~22:00(LO22:00)
定休日:水曜






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Last updated  February 4, 2006 07:50:41 PM
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