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横浜・あざみ野在住ブログ

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September 27, 2008
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カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は、たまプラーザ・あざみ野で一番のお気に入りのイタリアン「ラピオーラ」に行ってきました。

ココのところ、夜にお伺いしてますが、
夜は、アラカルトのみ。
お薦めは、黒板に書いてあります。

そのなかから、
20080927ラピオーラ真子ガレイのカルパッチョ
「真子カレイのカルパッチョ」
これは、キュウリがのっていたので、私は食べませんでした。

20080927ラピオーラ自家製タリオリーニずわいがにとキノコソース
次はパスタです。
前に食べたことがあって大変美味しかった「ラザニア」にしようか迷った末、選んだのは、
「自家製タリオリーニのズワイカニと木の子のソース」
玉子がたっぷり入ってそうな細めのパスタ、美味しく頂きました。

最後のメイン、
20080927ラピオーラドライトマトとバジリコを挟んだホウボウのロースト
「ドライトマトとバジリコを挟んだホウボウのロースト」
ホウボウ、焼くとパサパサしそうですが、よい焼き加減とドライトマトとパジリコのおかげで、ふっくら美味しかったです。
ココの焼き物は、ほんと美味しい。
塩加減もぱっちりでした。

もう一つのメイン、
20080927ラピオーライベリコペジョータ肩ロースのグリル
「イベリコペジョーダ肩ロースのグリル」
牛か豚といえば、牛肉が好きですが、この「イベリコペジョーダ」は美味しかった。
普通のポークとは、別物でした。

いつも、満足させてくれます。


イタリア料理 ラピオーラ
横浜市青葉区あざみ野2-1-21ベオラプレイス地下1F
TEL:045-911-8715
定休日:水曜







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Last updated  September 28, 2008 10:52:41 AM
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